Залог успешности и эффективности сложных электромонтажных работ в квартире, офисе или доме зависит от выбора правильной методики и компетенции мастера. Существует ряд правил, позволяющих выполнить установку преобразующего элемента с учетом технических требований сети.
Вначале необходимо убедиться, что все составные части такие, как само устройство, питание, двигатель, соответствуют одинаковому напряжению. Для измерения можно использовать мультиметр. Любой монтаж преобразователя начинается со сверки схемы и подключений обмотки двигателя.
Проверка правильных параметров подключения:
- байпасные контакторы на блокировке;
- отсутствуют конденсаторы и конденсаторные батареи;
- схема подключения фиксированная;
- каждый двигатель обладает отдельной защитой.
На клеммы РЕ подключается заземление от питания и двигателя. Далее осуществляется подключение фаз U, V, W на клеммы ПЧ. Термистор устанавливается в соответствии со схемой сети. Проводится проверка напряжения питания, оно должно быть равно напряжению, которое указано в таблице преобразователя. Исключено скручивание и удлинение экрана, а сигнальный провод экранируют и разводят от силового входного и выходного кабеля.
Для того чтобы подключить датчик, используют короткий кабель, который экранируют с помощью витой пары. После всех манипуляций необходимо проверить все цепи. Питание подается на ПЧ, включаются вентилирующие устройства, через некоторое время загорается экран. Можно увидеть надпись Off на панели оператора. Далее осуществляется этап программирования, который соответствует инструкции к настройке и эксплуатации инженерных сетей.